Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Перми получил 21 год за убийство и изнасилование

30 января 2012, 10:38

Житель Перми получил 21 год за убийство и изнасилование
Жертвами преступника стали 32-летняя знакомая и 16-летняя воспитанница детского дома.

21-летний житель Перми Николай Заболотских признан виновными в убийстве несовершеннолетней девушки-сироты, а также в изнасиловании 32-летней знакомой. Преступления были совершены в июле 2011 года.

По версии следствия, 14 июля Заболотских вместе со своим 18-летним приятелем Алексеем Федоровым с помощью похищенных ключей проникли в квартиру своей 32-летней знакомой, где избили ее и изнасиловали, после чего похитили имущество на сумму 18 тысяч рублей.

Через несколько дней, 18 июля, Заболотских во время прогулки у реки Мулянка нанес своей знакомой, 16-летней воспитаннице детского дома, множественные удары руками и ногами по различным частям тела, от которых она потеряла сознание. Убедившись, что девушка еще жива, сбросил ее в реку, где потерпевшая утонула.

Приговором суда Заболотских назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа 28 тысяч рублей. Федоров к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу 8 тысяч рублей, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.