Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Камеры зафиксировали поджигателя редакции газеты в Краснокамске

30 января 2012, 16:21

Камеры зафиксировали поджигателя редакции газеты в Краснокамске
Злоумышленник действовал быстро и профессионально.

Злоумышленника, совершившего поджог редакции газеты «Вечерний Краснокамск», зафиксировала камера наружного наблюдения. На записи, обнародованной на сайте телекомпании «Рифей-Пермь» видно, как молодой человек подходит к зданию, разбивает окно и кидает в помещение бутылку с зажигательной смесью. Впрочем, разглядеть лицо преступника не представляется возможным.

Напомним, в ночь с 27 на 28 января в городе Краснокамск был совершен поджог редакции газеты «Вечерний Краснокамск», издаваемой региональным отделением партии «Яблоко». За считанные минуты помещение полностью выгорело. Огнем уничтожено оборудование, бухгалтерская документация и архив газеты. Учредитель издания Ольга Колоколова оценивает причиненный ущерб в 300 тысяч рублей.

Колоколова связывает поджог со своей профессиональной деятельностью: в прошлом году в газете вышел ряд публикаций о коррупции, якобы имевшей место в администрации Краснокамска.

Между тем, по факту поджога возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.