Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В банду распространителей героина в Перми входили учителя и продавщица цветов

7 февраля 2012, 16:46

В банду распространителей героина в Перми входили учителя и продавщица цветов
Кировский районный суд вынес приговор в отношении восьми членов преступной группы, распространявшей героин в особо крупных размерах.

Кировский районный суд Перми вынес приговор членам преступной группы в составе восьми человек, которая занималась торговлей наркотиками в особо крупном размере. В ходе оперативно—розыскных мероприятий наркополицейские вышли на организаторов преступной. Связующим звеном были двое заключенных, Гайратов и Тирамохиев, отбывающие наказание за наркоторговлю.

У каждого из организаторов была своя группа сбытчиков наркотика. Связь между членами группы и заказ героина осуществлялись следующим образом: те, кому требовался наркотик, звонили организаторам на зону и сообщали о нужном количестве героина. Тирамохиев и Гайратов также по телефону выходили на знакомых таджиков на воле, имеющих доступ к наркотическим средствам.

В группе, под руководством Гайратова, было четыре человека. Таджик Зиеев, получив звонок из тюрьмы, отправлял на встречу с покупателем героина свою гражданскую жену Абиллову. Женщина приносила сверток с наркотиком около 200 граммов, в назначенное время и место. Как правило, наркотик забирала некая Кузмичева, работавшая продавщицей цветов.

Наркополицейские задержали сбытчицу после того как она вышла из киоска с 200 граммами героина, приготовленного к продаже. В дальнейшем была задержана и Абиллова, при попытке сбыта 500-от граммов героина.

В момент задержания супруги мужчина развлекался в гостиничном номере с женщинами легкого поведении. В ходе личного досмотра при нем было обнаружено около 150 граммов героина, в съемной квартире находилось еще около 350 граммов. Наркополицейские сделали запрос в Таджикистан и выяснили, что Абиллова и ее гражданский муж Зиеев работали педагогами: она учителем начальных классов, он преподавателем физкультуры.

В период действия преступной группы между ее организаторами произошла крупная ссора из-за денег. Поэтому Гайратов от дела отошел, его банда стала работать под руководством Тирамохиева. В конце концов, всех задержала наркополиция.Три женщины, входившие в состав его преступной группы, являются системными наркоманками, одна из них заражена ВИЧ-инфекцией. Все ранее судимы за распространение и хранение наркотиков.

В результате 8 человек были приговорены к разным срокам лишения свободы. Организаторы наркобанды Гайратов и Тирамохиев получили по 16 лет колонии особого режима. Остальным наркоторговцам суд назначил от 4,8 до 10,6 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режима, сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю.