Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МЧС предупреждает: Ветхая электропроводка — спутник пожара

19 февраля 2012, 11:49

МЧС предупреждает: Ветхая электропроводка - спутник пожара
В Пермском крае на неделе произошло сразу три пожара из-за плохой электропроводки.

Главное управление МЧС по Пермскому краю сообщает сразу о трех случая пожара, произошедших на неделе и возникших из-за плохой электропроводки.

Так, 14 февраля в 13:30 в Соликамске произошел пожар в деревянном двухэтажном доме барачного типа в квартире на первом этаже. Через четыре минуты пожарные были на месте. В ходе разведки было установлено, что в квартире находятся двое детей трех и четырех лет. Дети и еще пятеро жителей дома были спасены звеньями газодымозащитной службы. На тушение потребовалось пять минут. Никто не пострадал. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электооборудования, в частности соединение электропроводов при помощи скруток, отсутствие изоляции.

15 февраля уже в Кунгуре произошел пожар в жилом деревянном доме. Хозяин дома перед сном забыл выключить свет в надворных постройках. Проснулся от непрерывного звонка в дверь, когда открыл ее внутрь дома повалил густой дым. Вызвал пожарных и с семьей выбрался наружу. Около получаса потребовалось пожарным на ликвидацию горения. Никто не пострадал. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, в надворных постройках была ветхая электропроводка.

16 февраля в поселке Ильинский из-за нарушения правил технической эксплуатации электросетей (в доме была старая электропроводка) произошел пожар в деревянном доме. К моменту прибытия пожарных подразделений горела кровля дома и надворных построек. На ликвидацию горения потребовалось девять минут. Никто не пострадал.