Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми распространители курительных смесей приговорены к 7,5 годам колонии

28 февраля 2012, 12:49

В Перми распространители курительных смесей приговорены к 7,5 годам колонии
Мужчины использовали интернет как для покупки ингридиентов, так и для распространения наркотиков.

Индустриальный районный суд перми вынес приговор членам преступной группы, которая занималась торговлей наркотиками в особо крупном размере через Интернет. Двое жителей города организовали преступный бизнес, распространяя курительные смеси. Концентрат вещества наркоторговцы заказывали через Интернет из Москвы и Хабаровска более чем по 10 граммов.

Один грамм порошка стоил 5 тысяч рублей. Наркотические средства приходили по почте в письмах и заказных бандеролях через частные почтовые компании. Затем полученный порошок разбавляли в ацетоне и соединяли с упаковкой сухих растений мать и мачехи или шалфея. За счет быстрого испарения растворителя концентрированная курительная смесь была готова к употреблению за несколько минут. Полученное наркотическое средство по своему действию походило на сильнодействующую марихуану.

Часть приготовленной смеси дилеры оставляли для личного использования, остальное продавали через интернет, разместив рекламу на своей «страничке». Готовые наркотики мужчины предлагали за грамм от 800 рублей. Как правило, заказчики приобретали у них от 3 до 5 граммов. Оплата за наркотик производилась посредством мобильного телефона.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что один из преступников работал сварщиком. Во время основной работы он успевал получать SMS-сообщения с заказами и перезванивал подельнику, который сообщал место закладки наркотика и отвозил его в условленный тайник.

В основном закладки курительных смесей производились на Комсомольском проспекте и в микрорайоне Парковый. Как правило, «тайниками» становились места за батареями в подъездах многоэтажных домов.

По оперативной информации преступным бизнесом осужденные занимались около двух месяцев и успели заработать порядка 100 тысяч рублей, которые находились в постоянном обороте. По словам наркоторговцев они сами часто употребляли наркотики, а так же угощали своих знакомых, для того чтобы привлечь еще большее количество клиентов.

По совокупности преступлений подсудимые были приговорены к 7 годам 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима. Суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у одного из наркоторговцев троих детей и плохое состояние здоровье второго.

Подсудимые подали кассационную жалобу в Пермский краевой суд, сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю.