Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У пермской компании украли 10 тонн консервов

14 марта 2012, 10:12

У пермской компании украли 10 тонн консервов
Обманув водителя, доставлявшего груз консервов из Екатеринбурга в Пермь, злоумышленники завладели продукцией на сумму 580 тысяч рублей.

Пермская полиция расследует дело об исчезновении 10 тонн консервированных овощей и сгущенного молока. Продукты были заказаны в начале февраля одной из пермских компаний у ООО «Эрконпродукт», расположенным в Екатеринбурге. Для доставки товара пермяки обратились в транспортно-экспедиторскую фирму, которая поместила объявление в интернете.

На предложение откликнулся некий ИП «Резниченко», который перепоручил доставку груза водителю автомобиля «МАЗ». 3 февраля машина, груженая 10 тоннами овощных консервов «Фрау Марта» и банками со сгущенным молоком, выехала из Екатеринбурга в Пермь, но до нужного склада так и не доехал.

Со слов водителя, в пути ему на сотовый телефон позвонил незнакомец, который сообщил, что является владельцем груза. Мужчина заявил, что планы изменились, и фуру нужно будет разгрузить в другом месте. Следуя подробной телефонной инструкции «собственника», екатеринбуржец прибыл в ГСК № 3, расположенный в Перми на улице Рязанской. Водителю встретили четверо незнакомцев, которые за полтора часа разгрузили его машину.

Железные банки с фасолью, зеленым горошком, кукурузой, а также сгущенкой «пристроили» в гаражный бокс. Водитель, получив 19 тысяч рублей, спокойно покинул пределы Перми, не взяв никаких документов и расписок о принятом товаре.

Спустя несколько дней заказчики заметили отсутствие груза на складе и обратились в полицию. Сыщики выяснили, что гараж, куда разгрузили продукцию, был снят злоумышленниками всего на пару дней. Владелец помещения не догадывался о преступных намерениях арендаторов.

6 марта было возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере». Ущерб, причиненный заказчику, составил 580 тысяч рублей. В настоящий момент полицейские устанавливают очевидцев событий. Сыщики просят откликнуться граждан, которые, возможно, стали свидетелями разгрузки автомобиля «МАЗ-Купава».