Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми убийца нанес коллеге по работе 60 ударов ножом

19 марта 2012, 15:48

В Перми убийца нанес коллеге по работе 60 ударов ножом
Тело женщины было обнаружено спустя полгода после преступления.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из частных предприятий города Перми, 25-летнего жителя Свердловского района. Он обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Следствием установлено, что 3 января 2011 года обвиняемый вместе с 24-летней женщиной, коллегой по работе, находился в лесном массиве микрорайона Гайва. Между обвиняемым и женщиной произошла ссора, во время которой мужчина нанес ножом потерпевшей 60 ударов по различным частям тела. Тело женщины было обнаружено лишь в июне 2011 года местными жителями.

Для раскрытия этого особо тяжкого преступления была создана следственная группа в составе следователей следственного отдела по Орджоникидзевскому району Перми и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления СКР по Пермскому краю, с привлечением оперативных сотрудников МВД.

В результате длительной работы, в ходе которой было допрошено более 30 свидетелей и проведено более 20 различных судебных экспертиз, были добыты неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к совершению убийства. Проведенной в ходе следствия судебно-психиатрической экспертизой обвиняемый признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.