Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Террористы на Перми-Сортировочной: учения прошли не идеально

25 марта 2012, 12:17

Террористы на Перми-Сортировочной: учения прошли не идеально
По «легенде», группа лиц проникла на территорию станции, установила взрывные устройста и потребовала смены власти.

Командно-штабные учения Управления ФСБ по Пермскому краю "Сигнал-2012" прошли в конце недели на железнодорожной станции Пермь-Сортировочная.

Некая группа лиц проникла на территорию ст. Пермь – Сортировочная, где захватила одно из служебных помещений, установила взрывные устройства на цистерны с хлором и аммиаком, выдвинув заведомо невыполнимые требования о смене власти, описал "легенду" в своем блоге замминистра общественной безопасности Пермского края Юрий Михайлов.

Для предотвращения "террористической угрозы" руководители преприятия, федеральных структур и другие участники учений определили первоочередные мероприятия и докладывали об их условном выполнении. Вводные были отработаны в течение трех часов.

Как пишет Михайлов, "грубые ошибки” были допущены руководителем от МВД по г. Перми при выставлении оцепления и постановке задач “начальнику пожарной части № 58″. Допущенные промахи “своевременно были выявлены” членами оперативного штаба и внесены соответствующие коррективы в действия правоохранительных органов. Начальником УФСБ подведены итоги, дана оценка действиям всех групп. Подготовленные по учениям документы будут проверены в рабочем порядке, а настоящий “разбор полетов” еще последует.

Фото: zdforum.ru