Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Замначальника колонии в Соликамске осужден за взяточничество

27 марта 2012, 08:58

Замначальника колонии в Соликамске осужден за взяточничество
За улучшение условий содержания заключенного и предоставление свиданий 28-летний Иван Радионов получил стройматериалы на сумму более миллиона рублей.

В Пермском крае вынесен приговор в отношении Ивана Радионова, бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 6, расположенной в поселке Сим Соликамского района. Он обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

Следствием и судом установлено, что в мае 2009 года Радионов, используя свои служебные полномочия, за незаконное проведение процедуры условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, снятие взысканий, предоставление свиданий, перевод со строгих условий отбывания наказания на обычные, получил от знакомых одного из осуждённых строительные материалы стоимостью 1 миллион 280 тысяч.

Впоследствии стройматериалы были частично использованы для ремонта помещения медицинской части колонии, а частично — присвоены Радионовым. В сентябре 2010 года от сожительницы другого осужденного он незаконно получил диктофон, который использовал в своей служебной деятельности. Разоблачение офицера было произведено в результате совместной работы с оперативными сотрудниками ФСБ по Пермскому краю.

Свою вину по предъявленному обвинению бывший сотрудник регионального ГУФСИН признал полностью. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно, сообщает на следственное управление СКР по Пермскому краю.