Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Ильинском на подростка, незаконно рубившего лес, упало дерево

29 марта 2012, 11:20

В Ильинском на подростка, незаконно рубившего лес, упало дерево
Несчастный случай помог правоохранительным органам раскрыть преступление.

В поселке Ильинский за незаконную рубку леса задержаны трое молодых людей. «Идейным вдохновителем» группы «черных лесорубов» был 21-летний студент пермской Сельхозакадемии, которому были необходимы дрова для бани. Купить их со стипендией в 400 рублей было нереально, поэтому молодой человек привлек младших товарищей к незаконной рубке.

Он снабдил подростков инструментом, выдал свою бензопилу «Штиль», топор, масло, бензин, мешок и корыто. На следующий день он посадил несовершеннолетних в автомобиль ВАЗ-2106 и увез «на заработки». Жестом указал место рубки деревьев и уехал. Все шло хорошо, пока не произошел несчастный случай: спиленная ель упала на одного из лесорубов, в результате чего он получил различные травмы. Случаем заинтересовались правоохранительные органы, которые обнаружили в километре от Ильинского 12 пней.

По факту незаконной рубки деревьев возбуждено уголовное дело. Ущерб устанавливает местное лесничество. Что касается пострадавшего подростка, он находится на стационарном лечении, его жизни ничего не угрожает.