Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За мошенничество наркополицейский из Александровска получил условный срок

9 апреля 2012, 13:33

За мошенничество наркополицейский из Александровска получил условный срок
Старший лейтенант пригрозил мужчине пустить в ход аудиозапись, на которой якобы имелись доказательства о его причастности к преступлению. Свое «молчание» он оценил в 35 тысяч рублей.

В Пермском крае вынесен приговор старшему лейтенанту полиции, который обвинялся в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Как было установлено следствием и судом, в ходе оперативного сопровождения уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств Довгун получил аудиозапись переговоров одного из подозреваемых с местным жителем. 31 октября 2011 года он потребовал у мужчины 35 тысяч рублей, угрожая в противном случае передать следователю эту аудиозапись. На самом деле сведений, дающих основание подозревать мужчину в причастности к преступлению, аудиозапись не содержала.

О противоправном предложении мужчина сообщил в органы полиции, в связи с чем, все последующие действия по изобличению наркополицейского происходили под контролем оперативных сотрудников. 6 ноября 2011 возле одного из жилых домов по улице Ленина в городе Кизеле при получении 20 тысяч рублей старший лейтенант полиции Довгун был задержан с поличным.

В связи с заявленным обвиняемым ходатайством уголовное дело рассмотривалось в особом порядке. В качестве смягчающих наказание подсудимого обстоятельств судом были учтены признание вины, явка с повинной, раскаяние в содеянном. В итоге приговором суда Довгуну назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.