Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае сельский депутат Сливка украл 66 тонн хлористого калия

28 апреля 2012, 09:24

В Пермском крае сельский депутат Сливка украл 66 тонн хлористого калия
Похитив реактив на общую сумму 373 тыс. рублей, депутат через запутанную схему продал его и выручил 60 тыс. рублей.

В Пермском крае к уголовной ответственности за кражу привлечён депутат сельского поселения, сообщает прокуратура Пермского края.

Усольский районный суд вынес приговор в отношении Вадима Сливка, 1977 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что депутат Троицкого сельского поселения Усольского муниципального района Вадим Сливка, являясь одновременно слесарем эксплуатационного вагонного депо «Березники — Сортировочная» ОАО «РЖД», с 31 марта по 1 апреля 2011 года похитил калий хлористый в количестве 66 тонн на общую сумму 373 тыс. рублей, причинив ОАО «Уралкалий» имущественный ущерб.

Интересна, схема, по которой сельский депутат произвел кражу. Для этого он ввёл в заблуждение работника вагонного депо, сообщив, что вывозят «минеральные отходы», после чего организовал доступ покупателю на территорию депо для вывоза калия хлористого на трех автомашинах «КамАЗ».

От продажи похищенного имущества Сливка получил деньги в сумме 60 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Сливка признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 110 000 рублей. Определением Пермского краевого суда от 24.04.2012 года приговор Усольского районного суда оставлен без изменения.