Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае на реке Кама перевернулась лодка. Три рыбака пропали

30 апреля 2012, 15:04

В Пермском крае на реке Кама перевернулась лодка. Три рыбака пропали
Трагедия произошла неподалеку от поселка Уральский Нытвенского района. По данным очевидцев, лодка, в которой находились рыбаки, перевернулась из-за проходящей мимо баржи.

30 апреля 2012 года в 8 часов 45 минут (московское время) в оперативную дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о том, что 29 апреля компания в составе семи человек отправилась отдыхать и ловить рыбу на Вятские острова, расположенные на реке Кама, на расстоянии 800 м от берега.

Ночью компания в составе пяти человек на деревянной лодке отправилась с острова на берег в поселок Уральский, расположенный напротив острова. По данным местных жителей, опрошенных Properm.ru, примерно на середине реки резиновая лодка отдыхающих перевернулась из-за проходящей баржи. Два человека поплыли в сторону поселка Уральский, их спас экипаж проплывающего мимо теплохода РТ-371 ОАО «Пермь-порт». Три других человека поплыли в сторону острова. Позднее спасенные направились на лодке на остров для их поиска, но их там не оказалось.

По информации Properm.ru, все участники происшествия - жители поселка Уральский.

В 8 часов 50 минут 30 апреля для проведения поисковых работ к месту выехала бригада краевой службы спасения в составе шести человек, одной единицы техники, в том числе трех водолазов. Также на место выехали сотрудники ФГКУ 21-отряд ФПС МЧС России по Пермскому краю в составе семи человек и двух единиц техники. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе четырех человек.

Сотрудниками центра ГИМС МЧС России по Пермскому краю к месту проведения поисковых работ направлены два катера.