Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми подросток грабил детей, а деньги тратил на фастфуд

10 мая 2012, 15:44

В Перми подросток грабил детей, а деньги тратил на фастфуд
Лишенный родительского внимания 15-летний молодой человек вынужден был сам «зарабатывать» на развлечения.

Сотрудники отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД по Пермскому краю задержали подростка, совершившего ряд разбойных нападений и грабежей на территории Перми. Деньги, полученные в результате преступлений, несовершеннолетний грабитель тратил на развлечения — кино, сладости и фастфуд.

Последнее преступление было совершено возле гаражей на улице Уфимская: к пятиклассникам подбежал молодой человек в темной одежде в маске с прорезями для глаз. В его руке блеснуло лезвие раскладного ножа. Неизвестный потребовал сотовые телефоны, и школьники подчинились. После этого преступник скрылся.

Вскоре была установлена личность подозреваемого. Сначала сыщики отыскали похищенные у школьников мобильники и изъяли их у новых пользователей. Затем по цепочке вышли на след самого грабителя. Им оказался 15-летний житель Свердловского района, ранее не судимый.

Выяснилось, что подросток ранее уже совершил грабеж и на момент задержания находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вырученные от преступной деятельности деньги парень тратил на кино, походы по заведениям фастфуда и покупку сладостей.

Взрослеющий ребенок оказался не нужен собственной матери, которая занималась устройством личной жизни. Постепенно из правонарушителя он превратился в преступника. Уже через год за его плечами были побои и мошенничество. Ранее ему удавалось избегать наказания, поскольку он не достиг к тому времени возраста привлечения к уголовной ответственности. Сегодня суд принял решение об аресте подозреваемого на период проведения следственных действий. Фигурант дает признательные показания по целому ряду грабежей и разбойных нападений, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.