Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудники МЧС готовы приступить к тушению факела в Кыласово

23 мая 2012, 16:47

Сотрудники МЧС готовы приступить к тушению факела в Кыласово
Перед тем, как приступить к непосредственной ликвидации возгорания, специалистам необходимо очистить место от железных обломков вышки.

По сообщениям очевидцев, с утра 23 мая огненный факел в Кыласово, возникший из-за пожара на нефтеперерабатывающей станции, перестал быть виден издалека. Между тем, как рассказали Properm.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, в настоящее время информации о начале тушения факела нет. Зато сотрудники ведомства практически закончили подготовку к ликвидации пожара.

По состоянию на 18 часов 22 мая в зоне тушения продолжаются работы по извлечению железных конструкций обрушившейся вышки и редуктора. Это необходимо для того, чтобы обеспечить нормальные условия при тушении. Сотрудники МЧС работают в специальных термостойких костюмах. Кроме того, для обеспечения комфортных условий в зону тушения подается вода из искусственных водоемов.

Напомним, пожар на Ожгинском нефтяном месторождении в Кыласовском сельском поселении Кунгурского района произошел вечером 15 мая во время спуско-подъемных операций на буровой установке. Мероприятия, необходимые для обеспечения нормальных условий для тушения, продолжаются уже неделю.