Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермским продавцам «легальных» наркотиков грозит до 20 лет

25 мая 2012, 16:19

Пермским продавцам «легальных» наркотиков грозит до 20 лет
Предприниматель, раскручивавший сеть по продаже «фэн-шуя», делал это с особым цинизмом.

В Перми завершилось расследование самого громкого дела по «легальной» торговле сыпучим «фэн-шуем». Напомним, что в начале прошлого года сотрудники наркоконтроля задержали предпринимателя, который содержал несколько торговых павильонов по продаже якобы «легальных» наркотиков.

Наркополицейские неоднократно делали предупреждения торговцу «фэн-шуем» и советовали закрыть точки торговли «дурью». Однако, ссылаясь на отсутствие запрета на данный вид одурманивающего вещества, предприниматель продолжал раскручивать сеть распространения наркотического средства.

В результате длительной оперативной разработки наркополицейским удалось доказать, что «фэн-шуй» является наркотиком. Оперативники провели обыск в офисе наркоторговца и изъяли 6 тысяч пакетиков с запрещенным веществом, несколько электронных весов. Помимо этого помещение было заполнено коробками с фасовочным материалом.

Уголовное дело длительное время находилось на стадии расследования, так как требовало кропотливого сбора доказательств. Сейчас дело с обвинительным заключением прокурора передано в Индустриальный районный суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН по Пермскому краю.