Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские полицейские задержали дилера, у которого «брали траву килограммами»

30 мая 2012, 09:29

Пермские полицейские задержали дилера, у которого «брали траву килограммами»
Молодой человек, торговавший высушенной травой, пропитанной концентрированным наркотическим веществом, был большим поклонником колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Сотрудники ФСКН по Пермскому краю провели две операции, в ходе которых задержали двоих торговцев наркотиками. Первого «дилера» взяли с поличным у гипермаркета строительных материалов «Масштаб». Молодой человек торговал высушенной травой, пропитанной концентрированным наркотическим веществом, из окна своего автомобиля.

В ходе осмотра в машине была обнаружена денежная сумма в размере 56 тысяч 200 рублей, что являлось оплатой за изъятый наркотик. А буквально через три часа после захвата наркодилера у «Масштаба», наркополицейские выехали на следующее задержание.

На этот раз наркотики находились в разных местах салона автомобиля: в бардачке, в подлокотнике водителя, в его сумке. Это были как курительные смеси, так и концентрат для их изготовления. Оперативники предположили, что обыск в офисе и по месту проживания задержанного даст еще больший результат. И действительно, в однокомнатной квартире и офисе, которые принадлежали наркоторговцу, везде лежали упаковки для наркотиков.

В квартире на журнальном столике лежали банки с остатками наркотического средства, респираторы, а также марки, которые предположительно были пропитаны раствором наркотического вещества. Все это свидетельствовало о том, что фасовка и продажа зелья была поставлена на поток. Также в ходе обыска наркополицейские обнаружили большой пакет с белым веществом, к которому была прикреплена фоторамка с надписью «Деньги чистыми не бывают» с автографом Пабло Эскабара, знаменитого колумбийского наркобарона.

Кроме того, наркополицейские обратили внимание на записки, которые были обнаружены в автомобиле задержанного. Надписи гласили следующее: «Я очень богат. Я благодарю Вселенную за свою любимую работу и за новых клиентов. У нас берут траву килограммами. Я очень богат».