Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми судебный пристав-исполнитель подделывала телефонограммы

3 июня 2012, 16:09

В Перми судебный пристав-исполнитель подделывала телефонограммы
Не дождавшись оплаты штрафов за нарушение ПДД, женщина внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Перми краевого СУ СК закончил расследование уголовного дела в отношении 28-летней сотрудницы Управления судебных приставов по Пермскому краю. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как установлено следствием, в июле 2009 года судебный пристав, на исполнении которой находились производства о взыскании с граждан административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения, с целью искусственного улучшения показателей своей работы составила не соответствующие действительности телефонограммы о телефонных переговорах с должниками и самостоятельной уплате ими штрафов.

После этого женщина на основании указанных телефонограмм вынесла незаконные постановления об окончании исполнительных производств, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения.

«В результате незаконных действий судебного пристава-исполнителя были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, что выразилось в неисполнении административных наказаний в виде штрафов и недостижении целей административного наказания», — сообщили в СУСК по Пермскому краю.

Данный факт был выявлен сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в ходе проверки. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.