Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вадиму Заку предъявлено обвинение в мошенничестве

8 июня 2012, 17:01

Вадиму Заку предъявлено обвинение в мошенничестве
Ущерб, нанесенный действиями брата Анатолия Зака, оценивается почти в 123 миллиона рублей.

ГУ МВД по Пермскому краю предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере Вадиму Заку, брату Анатолия Зака, главного обвиняемого по уголовному делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». По версии следствия, Вадим Зак, действуя из личной корыстной заинтересованности в сговоре с неустановленными следствием другими лицами, незаконно приобрел права на земельный участок по улице Карпинского, 115, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

27 января 2007 года Росимущество получило заявку от ООО «Акцепт-95» о получении участка, находящегося в федеральной собственности. Согласно заявке, на указанном участке якобы располагались принадлежащие ООО два свайных поля под строительство двух девятиэтажных домов. В соответствии с Земельным кодексом РФ наличие этих объектов давало «Акцепту-95» право на аренду участка без конкурсных процедур. На самом деле, по версии следствия, никаких полей на земельном участке не было.

Полиция считает, что ущерб от действий Вадима Зака составил более 122 млн 882 тысяч рублей. 16 февраля 2012 года Зак был задержан по подозрению в совершении данного преступления.