Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк «из интереса» превратил свою квартиру в конопляную плантацию

13 июня 2012, 10:15

Пермяк «из интереса» превратил свою квартиру в конопляную плантацию
Двухкомнатная квартира в элитном доме предназначалась исключительно для выращивания наркосодержащего растения.

В рамках операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с культивированием наркосодержащих растений и незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, пермские наркополицейские задержали двоих мужчин, которые выращивали коноплю на дому.

Культивирование наркосодержащего растения было организовано в двухкомнатной квартире элитного дома в Закамске по улице Калинина, 13. Помещение предназначалось исключительно под плантацию марихуаны, хотя параллельно в нем шел ремонт.

Соседи подтвердили, что владелец квартиры, где произрастала конопля, любит побаловаться «травкой». Однако сам задержанный пояснил, что выращивал 137 кустов «ради интереса». Часть растений была уже достаточно зрелой, другая еще на стадии созревания. Причем уход за коноплей осуществлялся систематически: ее поливали и удобряли.

Наркополицейские взяли срезы с растений для экспертизы и изъяли все кусты для дальнейшего уничтожения. В отношении задержанного хозяина квартиры, в которой выращивалась конопля, возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает до 2 лет лишения свободы и штраф от 5 тысяч рублей.