Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Свердловской области два дня не могут найти самолет

13 июня 2012, 10:51

В Свердловской области два дня не могут найти самолет
11 июня с аэродрома города Серова пропал самолет Ан-2. До сих пор ни воздушное судно, ни пилот и пассажиры не обнаружены.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, сигнал о пропаже самолета поступил в дежурную часть 12 июня в 8:30, сообщает «Коммерсант».

Пока выяснилось, что самолет Ан-2 совершил несанкционированный вылет с аэродрома Серова 11 июня в 20:00 по московскому времени. Местонахождение самолета до сих пор неизвестно. На борту предположительно находится 12 человек, не исключено, что вылетели они в нетрезвом виде.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых:

Пока вся информация, связанная с данным инцидентом, предварительная, так как ни само воздушное судно, ни пилот и пассажиры еще не обнаружены. Мобильные телефоны людей, которые могут находиться на борту самолета, не отвечают. Полиция и сотрудники регионального управления МЧС в настоящее время ищут возможное место посадки самолета. По тревоге подняты поисково-спасательные группы.

Пропажу самолета обнаружили члены экипажа, они же заметили на посадочной площадке три легковых автомобиля, возможно, принадлежащие пассажирам самолета. Зафиксировано, что в момент вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки.

По одной из версий полиции, самолет мог быть привлечен для доставки компании на рыбалку или в баню в соседний регион. Сейчас группа спасателей проверяет сигнал в поселке Гари — жители поселка сообщили, что вечером 11 июня видели яркое зарево над лесом.