Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Восьмиклассница из Чусового в свободное от уроков время фасовала героин

14 июня 2012, 15:30

Восьмиклассница из Чусового в свободное от уроков время фасовала героин
Задержав жительницу Пермского края за торговлю наркотиками, наркопоицейские вышли на целую преступную группу.

В городе Чусовой Пермского края ученица восьмого класса занималась расфасовкой героина у себя дома. На глазок она делила 5-ти граммовый комочек наркотика на дозы и заворачивала их в бумагу. «Белую смерть» потом продавала ее 40-летняя мать Наталья Алиева.

Заняться прибыльным бизнесом женщину надоумила подруга Ирина Чагаева. За сбыт наркотиков супруги приятельниц попали за решетку. Чагаева попробовала работать в магазине продавцом, торговала на рынке, но физический труд показался ей слишком тяжелым. И она решила продолжить «семейный подряд».

После ареста мужа Наталья Алиева осталась с тремя детьми без средств к существованию. Заработок, который она ежемесячно приносила домой с официальной работы, проблему не решал. Чагаева, как близкая подруга, хорошо знала о ее материальных трудностях. Так в 2011 году девушки встретились и обсудили детали их общего нового бизнеса. Его явная противозаконность не смущала ни одну, ни другую.

Роли распределили следующим образом. Чагаева занималась закупкой наркотика, все остальное — фасовка, сбыт, поиск новых клиентов — ложилось на плечи Натальи. Ну и самое главное, распределение прибыли, отводилось тоже Ирине. Себе она брала 60%, остальное — доля Алиевой.

Как только в распоряжении оперативников межрайонного отдела БОП № 2 (дислокация г. Чусовой) Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю появилась информация о противозаконной деятельности преступной группы, полицейские немедленно организовали скрытое наблюдение за ее участниками. Их сотовые телефоны круглосуточно прослушивались, все разговоры записывались. Под видом клиентов договорились о продаже наркотического средства. За товаром домой к Алиевой прибыл сотрудник УГРО, действующий под прикрытием.

После того, как сделка состоялась, сбытчицу задержали. В ходе обыска в ее квартире полицейские обнаружили и изъяли еще почти 17 граммов наркотика. Стражи порядка застали Наталью за фасовкой очередной партии «белой смерти». Одна половина лежала на кровати, другая была спрятана в бельевом шкафу.

Силовики продолжили раскручивать цепочку наркоканала и вскоре вышли на след более крупных поставщиков героина. Торговцами оказались местный мужчина и цыганка, которые сейчас находятся под следствием.

22 марта 2012 года Чусовской городской суд Пермского края признал Наталью Алиеву виновной и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Организатор преступной группы Ирина Чагаева, 1973 года рождения, также в ближайшее время предстанет перед судом, сообщает ГУ МВД Пермского края.