Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Суксунском районе в пруду утонула шестилетняя девочка

21 июня 2012, 15:23

В Суксунском районе в пруду утонула шестилетняя девочка
Ребенок ушел купаться с подругой без присмотра взрослых.

Как сообщили сегодня, 21 июня, в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, 20 июня в пруду деревни Ковалево Суксунского района спасатели нашли тело шестилетней девочки, пропавшей два дня назад. Известно, что погибшая 18 июня ушла с подругой купаться на пруд без присмотра взрослых. В настоящее время по данному факту ведет проверку следственный отдел Суксунского МР.

Больше повезло девочкам в Кунгурском районе, тонувших подруг успели спасти проходившие мимо подростки. Как сообщает газета «Искра», четверо друзей старшеклассников: Саша Пермяков, Егор Белослудцев, Радмир Сафиуллин и Вова Бартов, — 12 июня отдыхали на пляже реки Ирень. Собравшись домой, ребята услышали крики о помощи и увидели в воде тонущую девочку.

Первым кинулся в воду Саша Пермяков и вытолкнул Лизу к берегу, где её подхватили и вытащили на берег друзья Александра. Сам Саша в это время спасал подругу Лизы, которую случайно обнаружил под водой, девочка была уже без сознания. Ребята среагировали быстро: вызвали «скорую», оказали первую помощь. Как позже признались подруги, на середину реки их вынесло течением, а выбраться на берег самостоятельно уже не хватило сил.

Несмотря на удачный исход последнего ЧП, стоит заметить, что девочки находились на воде также без присмотра взрослых.