Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае отец семейства сжег свою дочь и попытался зарезать жену

26 июня 2012, 16:28

В Пермском крае отец семейства сжег свою дочь и попытался зарезать жену
Пермский краевой суд вынес приговор в отношении Михаила Шишкина – мужчина был признан виновным в совершении убийства и покушении на убийство с особой жестокостью.

Пермский краевой суд вынес приговор в отношении Михаила Шишкина – мужчина сжёг собственную дочь. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство с особой жестокостью, общеопасным способом, в отношении двух лиц).

Суд установил, что утром 11 октября 2011 года в Усолье в двухквартирном деревянном доме Шишкин в присутствии своей жены выплеснул кружку горящего бензина на свою двадцатипятилетнюю дочь. Она скончалась на следующий день от термических ожогов головы, туловища, конечностей. У девушки обгорело 75% тела.

После этого Шишкин нанёс один удар ножом в живот своей жене, пытавшейся вытащить дочь из горящей квартиры на улицу. Выжить женщина смогла только благодаря своевременному приезду медицинской помощи.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и назначил Шишкину наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.