Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд приговорил убийцу матери и ребенка в Чусовом к 24 годам лишения свободы

29 июня 2012, 10:54

Суд приговорил убийцу матери и ребенка в Чусовом к 24 годам лишения свободы
Соучастник жуткого преступления получил 19,5 лет лишения свободы.

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Чердынского района и 29-летнему жителю города Чусового.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными сразу по трем статьям — незаконном приобретении и хранении взрывчатого вещества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и групповом убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, совершенном с целью скрыть другое преступление.

Как установили следствие и суд, ночью 6 ноября 2011 года в своей квартире 29-летний обвиняемый и его приятель, приехавший в гости из Чердынского района, на почве возникших в ходе совместного распития спиртных напитков неприязненных отношений, совершили убийство своей 27-летней знакомой.

В это время в квартире начала громко плакать двухлетняя дочь убитой. Опасаясь, что детский плач может быть услышан посторонними, обвиняемые убили девочку, задушив ее. Скрывая следы преступления, обвиняемые частично расчленили тело убитой ими женщины и вынесли останки вместе с телом ребенка в коляске, которую оставили в безлюдном месте парка культуры и отдыха.

Тело полуторагодовалой девочки, а также две руки, принадлежащие ее матери, были обнаружены спустя несколько дней. Необычайное по своей жестокости преступление шокировало жителей города. Уже 8 ноября подозреваемые в убийстве были задержаны.

В дальнейшем удалось установить причастность 26-летнего обвиняемого к совершению еще двух преступлений. По данным следствия, ночью 5 ноября на одной из улиц Чусового обвиняемый в ходе ссоры из личных неприязненных отношений нанес удар ножом в живот местному жителю. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице спустя двенадцать дней. Кроме того, при задержании выяснилось, что обвиняемый незаконно хранил в своем рюкзаке взрывчатое вещество.

Приговором суда 26-летнему виновному назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года, его 29-летнему соучастнику — 19,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.