Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Молодая мать из Кизела приговорена к 6 годам колонии за избиение дочери

10 июля 2012, 09:05

Молодая мать из Кизела приговорена к 6 годам колонии за избиение дочери
Женщина неоднократно наносила побои своему шестилетнему ребенку и в конце концов избила девочку до коматозного состояния.

9 июля Кизеловский городской суд вынес приговор в отношении 24-летней Марии Мухараевой. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери.

Суд установил, что Мухараева в ноябре-декабре 2011 года нанесла своей шестилетней дочери удар игрушечной машинкой и удар деревянной палкой по телу, причинив потерпевшей физическую боль и побои. 18 марта женщина нанесла девочке не менее четырех ударов ребром ладони в голову, причинив закрытую черепно-мозговую травму, после чего девочка впала в кому.

В больницу женщина решила не обращаться, так как хотела скрыть факт преступления. Лишь 21 марта она сообщила о тяжелом состоянии дочери на станцию скорой помощи. Двое других малолетних детей Мухараевой были изъяты из семьи и помещены в лечебное учреждение. Отмечается, что в 2009 году женщина уже была осуждена за причинение смерти по неосторожности новорожденному.

В результате суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и назначил Мухараевой наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима, сообщает краевая прокуратура.