Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краснодарское наводнение глазами пермяка

13 июля 2012, 15:03

Краснодарское наводнение глазами пермяка
Первый зампредседателя Пермской гордумы Аркадий Кац побывал в поселке Нижнебаканский Краснодарского края, который попал в район наводнения.

«Сегодня вернулся из района наводнения Краснодарского края, поселок Нижнебаканский, — написал в своем блоге первый заместитель председателя Пермской гордумы Аркадий Кац. — Отвез туда чемодан с медикаментами и средствами личной гигиены + отработал два дня волонтером. За эти три (с перелетом) дня — впечатлений, мыслей, оценок, новых лиц больше, чем за несколько месяцев «нормальной» жизни. Сейчас расшифровывать это нет ни сил эмоциональных, ни времени».

Аркадий Кац выложил в блоге подробный фоторепортаж своего путешествия. Properm.ru публикует его без сокращений.

Сама речка Баканка в обычной жизни — почти ручей,

Но водосток с гор может превратить её в дикую стихию. Масштаб того, что творилось в ночь трагедии, можно представить по тому, что вода сделала с автомобилями.

Судя по разрушениям инженерной инфраструктуры, высота волны была метров семь.

Сейчас вода ушла, но стоят заваленными здания и прилегающие территории. Разрушены ограждения

Уничтожено домашнее имущество.

По состоянию на 12.07 еще не было электро-, водо- и газоснабжения. Но сил и средств было уже достаточно, работали техника, МЧС и армия, волонтеры.

В целом всё в порядке с гуманитарной помощью. Если кто-то ещё собирается помогать, то люди будут признательны за нижнее бельё и средства личной гигиены + все виды чистящих и моющих средств. Самое важное сейчас для пострадавших — денежные выплаты, потому что в принципе всё можно купить. Но выплаты пока не производятся, а как расходуются благотворительные средства — я не знаю.

«Конечно, основное ощущение и впечатление этих дней — люди, которые были рядом, — пишет депутат гордумы. — Жители, которым сейчас очень тяжело; местные гражданские и силовики; и волонтеры. Незнакомые люди подходили друг к другу, вставали рядом и работали. Главное, что удалось мне, — вместе с командой замечательных ребят из Абинска восстановить (ну, сделать работоспособным) пешеходный мост через Баканку. Вот что мы там застали».

Потом расчищали завалы, по всему поселку собирали пригодные материалы, пилили и колотили.

И вот какой замечательный мост у нас получился

«Друзья мои! Всем здоровья и удачи. И не забывайте в потоке дел о главном» — по-философски закончил свой пост Аркадий Кац.