Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбежавших из колонии в Соликамске «зэков» задержали за разбой

19 июля 2012, 10:15

Сбежавших из колонии в Соликамске «зэков» задержали за разбой
«Освободившись» из мест лишения свободы, мужчины не смогли удержаться от совершения нового преступления.

17 июля в поселке Яйва Александровского района сотрудники вневедомственной охраны задержали двух заключенных, сбежавших из мест лишения свободы. В седьмом часу утра в дежурную часть отдела полиции поселка Яйва поступило сообщение из отделения «скорой помощи» о том, что к ним обратился гражданин с ножевым ранением.

Потерпевший рассказал, что на него напали двое неизвестных и, угрожая ножом, забрали у него сотовый телефон. Мужчина проследил за злоумышленниками и сообщил сотрудникам возможное их место нахождения.

Совместно с помощником дежурного Яйвинского пункта полиции сотрудники вневедомственной охраны подъехали к дому в частном секторе, где могли укрыться нападавшие. Блокировав выходы и соблюдая меры предосторожности, полицейские приступили к задержанию. Подозреваемые сопротивлялись, пытаясь вырваться и сбежать. Одному из них даже удалось, оттолкнув полицейского, вырваться и добежать до забора.

Тем не менее, вскоре оба злоумышленника были доставлены в отдел полиции. Уже в автомобиле, рассмотрев более внимательно лица задержанных, сотрудники определили, что их внешность совпадает с поступившими на днях ориентировками на сбежавших 14 июля из Соликамской колонии заключенных, сообщает Управление вневедомственной охраны по Пермскому краю.