Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми полицейский «пришил» мужчине кражу сотового телефона

21 июля 2012, 15:16

В Перми полицейский «пришил» мужчине кражу сотового телефона
Высокопоставленный сотрудник Кировского отдела полиции заставил мужчину признаться в преступлении, которого он не совершал.

В Кировском районе Перми сотрудник местного отдела полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, повлекшем незаконное привлечение к уголовной ответственности невиновного человека. По данным следствия, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, сотрудник полиции принудил мужчину, в действительности не совершавшего преступления, сознаться в краже сотового телефона у местного жителя.

При этом полицейский, по версии следователей, представил подложные документы, из которых следовало, что похищенный сотовый телефон был продан этим мужчиной в пункт приема телефонов на территории Кировского района. Вследствие незаконных умышленных действий обвиняемого невиновному мужчине было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления.

После рассмотрения уголовного дела суд вынес оправдательный приговор. Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, поскольку обвиняемый занимал руководящую должность в органах внутренних дел, был осведомлен о тактике и методике проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий и вину не признавал.

В настоящее время следствием была собрана достаточная доказательственная база вины полицейского. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.