Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми сбежавший от следствия гражданин Таджикистана сдался полиции

26 июля 2012, 14:33

В Перми сбежавший от следствия гражданин Таджикистана сдался полиции
Два года Абдухалил Куканов находился в розыске за покушение на дачу взятки. В итоге он решил раскаяться в содеянном.

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего гражданина Республики Таджикистан Абдухалила Куканова. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу. Следствием установлено, что утром 13 сентября 2010 года подозреваемый был задержан в аэропорту «Большое Савино», так как незаконно находился на территории России.

Нарушитель имел на руках билет Пермь-Душанбе и хотел ускорить процедуру составления и рассмотрения протокола об административном правонарушении. С этой целью он попытался дать инспектору группы досмотра денежные средства в качестве взятки. Действия правонарушителя были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

После совершения противоправных действий Куканов скрылся и находился в федеральном розыске. 10 июля 2012 года, спустя почти два года, он добровольно явился в правоохранительные органы и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.