Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми судебный пристав присвоила 169 тысяч рублей

1 августа 2012, 13:40

В Перми судебный пристав присвоила 169 тысяч рублей
Чтобы избежать наказания, женщина скрывала исполнительные производства.

Кировский районный суд Перми вынес приговор в отношении судебного пристава-исполнителя УФССП по Пермскому краю Ю. Гороховой. Она признана виновной в присвоении более 169 тысяч рублей, превышении должностных полномочий, а также похищении документов.

Суд установил, что судебный пристав-исполнитель, работая по исполнительным производствам о взыскании денежных средств с должников, сделала копии с оригиналов квитанций и корешков квитанционных книжек ФССП. После этого она выдавала заполненные копии платежных документов должникам в подтверждение факта получения денежных средств. Фактически Горохова присвоила более 169 тысяч рублей.

Кроме того, желая избежать ответственности, женщина вынесла из районного Отдела федеральной службы судебных приставов находящиеся у нее в производстве 274 исполнительных производства. Документы она скрывала от контроля и проверок в квартире по месту жительства.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и назначил Гороховой наказание в виде 3 лет лишения свободы. Реальное исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком подсудимой четырнадцатилетнего возраста, то есть до 1 марта 2018 года.

Также с Гороховой взыскано в качестве возмещения вреда около 120 тысяч рублей. 17 июля приговор вступил в законную силу.

В целях профилактики коррупционных проявлений особое внимание в УФССП России по Пермскому краю уделяется работе с обращениями граждан. По номеру (342) 291-12-90 в круглосуточном режиме работает «телефон доверия». По всем обращениям в обязательном порядке проводятся проверки. УФССП России по Пермскому краю продолжает активную работу по выявлению фактов коррупции среди сотрудников Управления и структурных подразделений службы судебных приставов по Пермскому краю.