Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Геннадий Онищенко считает, что российским работникам нужна сиеста

4 августа 2012, 16:39

Геннадий Онищенко считает, что российским работникам нужна сиеста
По его мнению, несколько часов дневного отдыха в жаркое время повысят производительность труда.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил работодателям изменить рабочий график в жаркие дни и ввести в России сиесту, пишет BFM.ru.

Напомним, еще летом 2011 года он отрицательно отреагировал на предложение перевести сотрудников на щадящий режим работы. «Я не вижу таких оснований, нет того, что мы с вами пережили в прошлом году, — это была аномально высокая температура», — сказал в 2011 году главный санитарный врач страны, имея в виду аномально жаркое лето 2010 года, когда он сам выступал за введение сиесты.

Однако летом 2012 года Онищенко снова стал сторонником дневного отдыха. По его мнению, несколько часов отдыха в жаркое время могут стать хорошим способом повысить производительность труда. «Нет смысла держать плохо соображающего сотрудника в душном помещении. Лучше дать ему возможность переждать жаркий период, чтобы он мог выполнить свою работу более эффективно и быстро в другое время суток — утром или вечером», — отметил глава ведомства.

Правда закреплять законодательно эту инициативу Онищенко не планирует: «Зная механизмы продвижения наших законодательных изменений, боюсь, что от момента появления идеи до ее реализации в нашей стране может наступить ледниковый период и необходимость удлиненного обеденного перерыва отпадет сама по себе».