Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава администрации Бардымского сельского поселения злоупотребил полномочиями

6 августа 2012, 15:15

Глава администрации Бардымского сельского поселения злоупотребил полномочиями
32-летний Алмаз Акбашев заплатит штраф в размере 60 тысяч рублей и будет лишен права занимать кресло чиновника на 2,5 года.

Глава администрации Бардымского сельского поселения в Пермском крае признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Следствием и судом установлено, что 32-летний Алмаз Акбашев, являясь должностным лицом, принимал участие в руководстве ООО «АЙСИНТЭК», учредителями и руководителями которого являлись его жена и муж его сестры.

Для решения вопросов в интересах данного общества чиновник использовал свои должностные полномочия и авторитет занимаемой им должности. Так, в декабре 2011 года глава администрации вынудил директора ООО «Управляющая компания «Наш дом» предоставить ООО «АЙСИНТЭК» выполнить электромонтажные работы в двух многоквартирных жилых домах в селе Барда, подлежавших капитальному ремонту.

При этом, поскольку у ООО «АЙСИНТЭК» не было допуска для проведения таких работ, по настоянию чиновника между названными организациями был заключен фиктивный договор на выполнение ООО «АЙСИНТЭК» работ по огнезащите кровли зданий.

В дальнейшем, когда между ООО «АЙСИНТЭК» и ООО «Управляющая компания «Наш дом» возник хозяйственный спор по поводу оплаты выполненных электромонтажных работ, виновный, вновь используя свои полномочия должностного лица, заставил директора управляющей компании передать ООО «АЙСИНТЭК» деньги, которые ООО «Управляющая компания «Наш дом» должно было ему по фиктивному договору подряда. 12 мая 2011 года деньги были переданы супругу сестры чиновника.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти, связанные с организационно-хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года 6 месяцев, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.