Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Березниковское предприятие пыталось скрыть выброс хлора

7 августа 2012, 09:24

Березниковское предприятие пыталось скрыть выброс хлора
Причина утаивания инцидента будет установлена на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Березниковское предприятие «Сода-хлорат», где в прошлую пятницу произошел выброс хлора, своевременно не сообщило о происшествии в Единую диспетчерскую службу ГУ МЧС России по Пермскому краю. Об этом заявил глава Березников Сергей Дьяков.

Напомним, 1 августа в городе Березники на ООО «Сода-Хлорат» произошел выброс хлора, в результате которого два человека оказались в больнице. Газоспасательной службе удалось не допустить выхода хлора за пределы предприятия.

О происшествии стало известно не сразу. Как сообщает пресс-служба администрации Березников, взаимодействие между ООО «Сода-хлорат» и Управлением гражданской защиты Березников предусматривает оперативное информирование о подобных ЧП, однако это сделано не было. Причина утаивания инцидента будет установлена на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Материалы о происшествии переданы в природоохранную прокуратуру.

Сергей Дьяков, глава Березников:

Сообщения о подобных авариях должны поступать в ЕДДС незамедлительно. Не надо ничего прятать и утаивать, если это уже произошло. Мы живем в кольце химических предприятий и должны понимать, какие действия и как быстро необходимо предпринимать, чтобы жители города не пострадали.