Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Добрянском районе людей перевозили через Каму на «опасном» катере

7 августа 2012, 15:29

В Добрянском районе людей перевозили через Каму на «опасном» катере
Предприимчивый мужчина решил организовать бизнес на время ремонта парома.

В Добрянском районе Пермского края при перевозке людей из Добрянки в деревню Лябово в акватории Камы использовался катер, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводится проверка.

В ходе проверки было установлено, что между указанными населенными пунктами отсутствует дорожное сообщение. В связи с этим перевозка людей осуществляется внутренним водным транспортом грузопассажирским паромом вместимостью 75 человек. Однако с начала июля 2012 года паром находится на ремонте, в связи с чем платные услуги по перевозке жителей населенных пунктов на катере оказывает 55-летний житель города Добрянка.

Как сообщают в Уральском следственном управлении на транспорте, судно не имеет опознавательных знаков, а сам мужчина — регистрации предпринимательской деятельности. Кроме того, установлено, что у перевозчика отсутствуют индивидуальные и коллективные спасательные средства.

Вместе с тем, при скорости ветра от 10 до 12 м/с высота волн достигает одного метра, что создает угрозу опрокидывания судна с пассажирами. В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.