Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эмбрионы, найденные под Екатеринбургом, передавались в медакадемию с нарушениями

9 августа 2012, 15:34

Эмбрионы, найденные под Екатеринбургом, передавались в медакадемию с нарушениями
Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, проводившейся из-за недавнего скандала с найденными в лесу эмбрионами.

Результаты прокурорской проверки, которая проводилась в Свердловской области в связи с ЧП с найденными в прошлом месяце в лесу эмбрионами, показали, что детская больница №9 Екатеринбурга без надлежащего учета передавала биоматериал для научных исследований в Уральскую государственную медакадемию. Об этом сообщает «РИА Новости».

Было установлено, что медучреждения города Екатеринбурга направляют биологические отходы в патологоанатомическое отделение детской городской больницы №9, где эмбрионы исследуются для определения причин патологий беременности, а затем передаются для утилизации.

По закону все данные о билогических отходах должны фиксироваться, но в данном случае этого сделано не было. С 2008 по 2010 годы биоматериалы передавались в Уральскую государственную медицинскую академию без надлежащего учета. Кроме того, прокуратура выявила ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В адрес руководства больницы прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений. Также до сих пор выясняется, кто именно вывез эмбрионы в лес.