Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Нижегородской области пермский наркокурьер впал в кому при задержании

10 августа 2012, 08:29

В Нижегородской области пермский наркокурьер впал в кому при задержании
В желудке у «дилера» разгерметизировался пакет с наркотиками, который он проглотил для удобства транспортировки.

В Нижегородской области сотрудники полиции задержали трех подозреваемых в поставке наркотических веществ в регионы Приволжского федерального округа. На одном из стационарных постов ГИБДД на трассе Нижний Новгород — Киров была задержана автомашина марки «Тойота Королла», в салоне которой находились трое жителей Пермского края. На момент задержания водитель и двое его пассажиров находились в состоянии наркотического опьянения.

При осмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили тайник, откуда изъяли 9,62 грамм метадона. В это время одному из задержанных стало плохо, и он впал в кому. Как позже выяснили оперативники, чтобы обезопасить товар, наркодилеры разделили его на две части, одну из которой спрятали в салоне автомобиля, а вторую часть курьер проглотил. Однако один из контейнеров разгерметизировался, и 35-летний мужчина получил тяжелейшее отравление.

Жизнь наркокурьера удалось спасти. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или их аналогов в особо крупном размере», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу.