Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В спецприемнике остаются 17 участников массовой драки на Васильева

10 августа 2012, 14:38

В спецприемнике остаются 17 участников массовой драки на Васильева
По факту происшествия возбуждено два уголовных дела, назначено более 10 экспертиз.

17 участников драки между представителями таджикской и армянской диаспор, произошедшей 8 августа на улице Васильева в Перми, остаются в спецприемнике. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, остальные участники конфликта — 38 таджиков и 10 армян — проверяются на причастность к совершению преступления.

Напомним, 8 августа 2012 года в 01.20 в полицию поступило сообщение от женщины, которая увидела драку в районе железнодорожного переезда по улице Васильева. По некоторым данным, конфликт произошел из-за того, что кто-то из группы таджиков нелестно отозвался о девушке либо жене армянина.

По факту происшествия возбуждено два уголовных дела по статьям «хулиганство по факту обоюдной драки с применением травматического оружия и иных предметов, используемых в качестве оружия».

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что хулиганские действия не носят межнациональных противоречий. Некоторые из участников конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время созданы две следственно-оперативные группы. Проводятся неотложные следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Назначено более 10 экспертиз», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю.