Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Подросток из лагеря утонул в Каме на глазах у воспитателя

10 августа 2012, 14:51

Подросток из лагеря утонул в Каме на глазах у воспитателя
Школьник начал тонуть на середине залива.

Днем 9 августа 2012 года вблизи села Частые Пермского края в заливе реки Кама во время купания утонул 15-летний подросток. По данному факту СУ СК РФ по Пермскому краю проводит доследственную проверку.
По предварительным данным, школьник посещал лагерь дневного пребывания, организованный в Частинской средней общеобразовательной школе. Утром 9 августа один из воспитателей повел двух мальчиков и двух девочек на берег Камы, где предложил мальчикам искупаться.

Дети переплывали залив, а педагог в это время находился на берегу. Преодолев больше половины расстояния, один из мальчиков начал тонуть. Несмотря на то, что второй школьник и воспитатель предпринимали попытки спасти утопающего, мальчик утонул. Его тело в этот же день было извлечено со дна водоема.

В настоящее время следственными органами СК России по Пермскому краю проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование, по результатам которого будет установлена причина смерти ребенка. Кроме того, в ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям педагога.