Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

SMS заставило женщину расстаться со 148 тысячами рублей

12 августа 2012, 17:41

SMS заставило женщину расстаться со 148 тысячами рублей
Сотрудниками полиции установлено, что пострадавшей на телефон пришло «sms-сообщение» от незнакомого абонента о том, что ее банковская карта заблокирована.

На днях в полицию города Чайковский обратилась 46-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные лица обманом завладели у нее деньгами в сумме 148 334 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что женщине на телефон пришло «sms-сообщение» от незнакомого абонента о том, что ее банковская карта заблокирована. Для ее разблокирования оператор предложил пройти до банкомата и произвести оплату. Потерпевшая произвела 9 банковских операций, которые ей порекомендовал «специалист банка». В результате женщина лишилась крупной суммы денег, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют банковским клиентам, получившим подобные сообщения от «лже-банкиров», не действовать по вышеуказанному алгоритму действий. Не следует перезванивать по незнакомым номерам и тем более не следует сообщать никаких персональных данных. Целесообразней обратиться за консультацией в ближайшее банковское отделение и поинтересоваться происхождением странного сообщения.

И, конечно же, сразу обратиться в полицию. Стирать такие сообщения также не следует, поскольку их текст может пригодиться для проведения дальнейших проверок.