Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На трассе Пермь-Екатеринбург погиб годовалый ребенок

12 августа 2012, 20:01

На трассе Пермь-Екатеринбург погиб годовалый ребенок
В результате столкновения непристёгнутый малыш вылетел через лобовое стекло.

ДТП произошло 10 августа на 314 км автодороги Пермь-Екатеринбург. Водитель грузового автомобиля Скания допустил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся с Тойотой. Как пояснил водитель грузового автомобиля работникам ГИБДД Свердловской области, он двигался со скоростью около 60км/ч по направлению в город Екатеринбург. Неожиданно для него следующие впереди легковые автомобили начали тормозить, и водитель грузового автомобиля для предотвращения столкновения экстренно перестроился на среднюю полосу движения.

Данный маневр был запрещен разметкой, а навстречу грузовому двигался легковой автомобиль. Столкновения избежать не удалось. В результате ДТП погиб годовалый ребенок, который находился на заднем пассажирском сидении. После столкновения ребенок вылетел через лобовое стекло и получил травмы, несовместимые с жизнью. Стоит отметить, что в автомобиле находилось детское удерживающее устройство, но непристегнутый ребенок сидел рядом.

Пренебрегли ремнями безопасности и водитель, и второй пассажир Тойоты. Мама погибшего ребенка в момент столкновения находилась на переднем пассажирском сидении, женщина также вылетела через лобовое стекло, получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Водитель оказался зажат в салоне автомобиля, в результате ДТП мужчина получил перелом грудины и голени, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.