Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из горящего корпуса Педуниверситета студенты выносили технику и зачетки. Видео

17 августа 2012, 11:10

Из горящего корпуса Педуниверситета студенты выносили технику и зачетки. Видео
Фото: Properm.ru
Факультет иностранных языков спасали не только пожарные, но и студенты близлежащего общежития ПГПУ. Огонь они не тушили, но казенное имущество уберегли.

Пожар в Пермском педагогическом университете произошел в ночь с 16 на 17 августа. Загорелся третий корпус университета, в котором располагается факультет иностранных языков. Учебный корпус 1826 года постройки является памятником архитектуры местного значения.

Огонь не тронул внутренние помещения первого этажа учебного корпуса. Однако до самого утра оставалась опасность обрушения кровли здания. Дым от пожара ощущался за много кварталов.

После того, как возгорание было локализовано, пожарные с помощью студентов Педагогического университета спасали имущество факультета иностранных языков. В дыму от тлеющей кровли здания студенты переносили в безопасное место технику и документы факультета. Большая кипа зачетных книжек был спасена в первую очередь.

Проезд по улицам 25-го октября и Сибирской, между которыми располагается учебный городок Педуниверситета, был перекрыт почти всю ночь: там располагаются пожарные гидранты, откуда огнеборцы качали воду. Заливали корпус водой не жалеючи — нельзя было допустить малейшего повторного возгорания.

По предварительной версии пожарных, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности проведения работ по утеплению кровли здания учебного корпуса. Ночью на месте происшествия работала оперативная группа с целью установить истинную версию пожара.

Ректор ПГПУ Андрей Колесников, которого вызвали сразу же, как заметили возгорание, с трудом сдерживал слезы. Отчет местному штабу МЧС, отчет Национальному центру управления в кризисных ситуаций, беседы со следователями — на месте происшествия он оставался до последнего.

Ушерб, причиненный пожаром, будет оценен в ближайшее время. Кроме того, руководству Педагогического университета предстоит решить, где с 1 сентября получит новую прописку факультет иностранных языков.