Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сын гендиректора «Пермских авиалиний» стал фигурантом уголовного дела

17 августа 2012, 13:28

Сын гендиректора «Пермских авиалиний» стал фигурантом уголовного дела
Вслед за директором предприятия Валерием Григорьевым уголовное дело возбуждено в отношении его сына, Михаила. Транспортные полицейские подозревают его в крупном мошенничестве.

Следственными органами линейного отдела внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Григорьева, сына директора КГУП «Пермские авиалинии» Валерия Григорьева, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, Григорьев-младший подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Собеседники «Ъ» утверждают, что подозреваемый незаконно получил более 900 тыс. рублей средств «Пермских авиалиний» . При этом сам Григорьев-старший также является подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями. По версии Пермского следственного отдела Уральского СУ на транспорте СКР, Григорьев в 2010 году принял на работу своего сына, не отвечавшего квалификационным требованиям для занятой им должности. При этом фактически на рабочем месте тот не появлялся.

За время работы Григорьеву-младшему якобы незаконно была начислена указанная сумма. Также следствие и оперативные службы проверяют информацию о том, что в КГУП «Пермские авиалинии» были трудоустроены жены высокопоставленных сотрудников Росавиации. Якобы фактически на предприятии указанные лица не работали, но ежемесячно получали зарплату от 30 до 68 тыс. рублей.