Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Я уже отсидел 8,5 месяцев, и им надо как-то это оправдывать»

30 августа 2012, 16:27

«Я уже отсидел 8,5 месяцев, и им надо как-то это оправдывать»
Фото: Максим Киммерлинг
Над Эдуардом Каравацким вновь начинается судебный процесс.

Скандальное дело пермского бизнесмена Эдуарда Каравацкого получило продолжение. Отправленное на доследование уголовное дело Каравацкого вновь передано в суд. «Предварительное слушание назначено на 6 сентября, сообщил Properm.ru Каравацкий.

Напомним, против совладельца компании «РегТайм» Эдуарда Каравацкого было выдвинуто обвинение в мошенничестве с одновременной угрозой жизни и здоровью компаньонам по бизнесу. 14 декабря судья Ленинского районного суда Баксанова пришла к выводу, что мошеннического умысла в действиях Каравацкого нет и постановила возвратить дело на доследование прокурору Ленинского района для устранения допущенных нарушений.

Следователи уже изменили свои претензии, сократив вменяемый в вину объем невыплаченных Каравацким налогов с 17 млн рублей до 4,3 млн.

«14 декабря дело отдали на доследование, они (следователи — Properm.ru) его доследовали и теперь хотят снова разобраться, — пояснил Каравацкий. — Есть опасения, что приговор, который мне вынесут, независимо от того, что мы все докажем, будет обвинительным. Я уже отсидел 8,5 месяцев, и им надо как-то это оправдывать. Они боятся, что я подам в суд на незаконное содержание меня в СИЗО».

На предварительном заседании Каравацкий намерен указать судье все недостатки следствия. «Если они будут услышаны, суд должен отправить все обратно в следствие. Если нет, то назначат заседание и начнется судебный процесс», — заключил бизнесмен.