Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми за съемку возле Слудской церкви задержана группа людей

30 августа 2012, 16:46

В Перми за съемку возле Слудской церкви задержана группа людей
Задержанные пояснили, что снимали видеоролик, один из героев которого по сценарию играет роль священнослужителя.

Сегодня, 30 августа, около 11 часов утра из пермской Епархии в полицию поступило сообщение о том, что у Слудской церкви группа молодых людей пытается переодеться в рясу, снимая все происходящее на видеокамеру. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел.

У здания церкви были задержаны 13 человек, некоторые из которых действительно были переодеты в рясы. Для выяснения всех обстоятельств молодых людей доставили в отдел полиции Ленинского района. Задержанные пояснили, что планировали снять ролик, по сценарию которого одно из действующих лиц — священнослужитель. В связи с этим им понадобилось переодеться и нанести грим.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. После дачи показаний все задержанные будут отпущены, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Как пояснил один из участников событий, съемочная бригада снимала у церкви фильм «Серпент». Режиссер фильма Арсен Меликян, задержанный вместе с остальными молодыми людьми, написал в своем Твиттере, что как только священнослужители заметили камеру, они вызвали полицию, при этом сами стали снимать происходящее на «айфоны».