Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директора пермского «Автовокзала» будут судить за мошенничество

31 августа 2012, 09:46

Директора пермского «Автовокзала» будут судить за мошенничество
Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого являются гендиректор ПКГУП «Автовокзал» Сергей Мешканцев и его брат Андрей.

По версии следствия, в августе 2009 года Сергей Мешканцев, гендиректор ПКГУП «Автовокзал», находясь тогда в должности главного специалиста по правовым вопросам, убедил директора предприятия Сергея Бородулина заключить договор с ООО «АндАл-М» об оказании «Автовокзалу» транспортных услуг. Сумма договора составила 120 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Следствие считает, что фактически краевое учреждение в транспортных услугах не нуждалось, поскольку имело собственный транспорт. При этом фактически автомобиль в пользование предприятию не предоставлялся, хотя деньги на счет «АндАл-М» в размере 120 тыс. рублей в месяц перечислялись исправно. Следственными органами УФСБ по Пермскому краю Мешканцевым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 . ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Как считают следователи, в результате преступных действий, ПКГУП «Автовокзал» нанесен ущерб в размере более 1,5 млн рублей.