Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Чусовом похитители люков более полугода жили с их продажи

5 сентября 2012, 15:58

В Чусовом похитители люков более полугода жили с их продажи
На совершение преступлений молодых людей толкнула бедность.

В начале года в чусовской отдел полиции стали поступать сообщения от горожан о кражах чугунных крышек с колодцев городских коммунальных сетей. Чусовляне были обеспокоены тем, что открытые люки нередко становятся причиной несчастных случаев. Колодезные крышки регулярно исчезали в старой части города, на улицах Матросова, Переездная, Октябрьская, Белинского и Ленина.

Позже в отдел полиции поступили официальные заявления от коммунальщиков. С каждым хищением ущерб, причиненный неизвестными преступниками, увеличивался примерно на 3400 рублей. Такова стоимость одной чугунной крышки.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, в специально созданную для раскрытия этой серии краж рабочую группу вошли следователи, дознаватели и сотрудники уголовного розыска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемых. Ими оказались безработные братья 24-х и 23-х лет. В прошлом оба преступали черту закона, совершали имущественные преступления. Молодые люди рассказали, что на кражи их толкнуло бедственное материальное положение.

Хищения преступники совершали ночью. Чугунные крышки весом в 50–60 килограммов переносили на себе. Сначала прятали добычу в кустах неподалеку от места преступления. А на следующий день сдавали ее в пункты приема цветного металла. На вырученные деньги братья приобретали продукты питания, сигареты, спиртное.

По факту серии краж в Межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» возбуждено уголовное дело. На сегодня преступники ожидают приговора суда в следственном изоляторе. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.