Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С начала года в Пермском крае утонуло 20 детей

5 сентября 2012, 16:53

С начала года в Пермском крае утонуло 20 детей
Чаще всего тонут малыши, оставленные у воды без присмотра взрослых в сельской местности.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю подвели итоги купального сезона 2012 года. Всего с начала года на водных объектах края произошло 181 происшествие, утонули 176 человек, в том числе 20 детей.

Основными причинами гибели людей на воде являются недостаточное количество организованных пляжей и несоблюдение гражданами элементарных мер безопасности на водоемах: купание в необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Тонут, в основном, мужчины трудоспособного возраста в состоянии алкогольного опьянения и дети, оставленные у воды без присмотра взрослых, — комментирует заместитель начальника Отдела государственной инспекции по маломерным судам Юрий Губин. — Дети чаще всего тонут в сельских поселениях, где их досуг в летний период не организован.

В 2012 году в рамках программы по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций в Пермском крае в муниципальных образованиях изданы распоряжения, запрещающие продажу спиртных напитков и напитков в стеклянной таре в местах массового отдыха у воды. Кроме того, в настоящее время в правительстве Пермского края ведется разработка региональной программы по созданию общественных спасательных постов на водных объектах на 2013 — 2015 годы.