Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский перевозчик уклонился от таможенных платежей при ввозе автобусов

11 сентября 2012, 14:49

Пермский перевозчик уклонился от таможенных платежей при ввозе автобусов
Два транспортных средства 80-х годов выпуска были ввезены по частям от лица двух компаний и заново собраны в Перми. Таким образом бизнесмен сэкономил почти 3,5 миллиона рублей.

Отдел дознания Пермской таможни возбудил уголовное дело в отношении пермского предпринимателя по признакам уклонения от уплаты таможенных платежей группой лиц по предварительному сговору. Пермская таможня установила, что в 2010 году бизнесмен ввез два автобуса из Германии (1983 и 1982 года выпуска) с уклонением от уплаты таможенных платежей. Сумма неуплаченных платежей за оба автобуса составила почти 3,5 млн. рублей.

В ходе доследственной проверки было установлено, что бизнесмен импортировал грузы от лица двух компаний: от имени индивидуального предпринимателя и от имени общества с ограниченной ответственностью, учредителем и директором которого являлся. Через ИП он импортировал кузова для автобусов, а через ООО — запасные части к ним.

Для того чтобы собрать ввезенные автобусы в Перми, предприниматель получил сертификат на совершение ремонтных работ автобусов. После того, как запчасти вновь превращались в транспортное средство, оно на вполне законных основаниях регистрировалось в ГИБДД при ГУВД по Пермскому краю под видом внесения изменений в конструкцию совершенно других автобусов, фактически непригодных для использования.