Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Двое учеников краснокамской школы сообщили директору о заложенной бомбе

14 сентября 2012, 16:58

Двое учеников краснокамской школы сообщили директору о заложенной бомбе
379 человек были эвакуированы из-за ложного сообщения о террористическом акте.

Сегодня, 14 сентября, в 11 часов 30 минут на рабочий телефон директора школы № 8 г. Краснокамска позвонил неизвестный и сообщил, что в учебном заведении «заложена бомба». На место происшествия немедленно выехали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Краснокамский» и другие экстренные службы.

Была организована эвакуация школьников, учителей и обслуживающего персонала. 379 человек разместили в местном центре детского творчества. Территория учебного заведения была оцеплена. Кинолог со служебной собакой и специалисты ФСБ организовали поиск взрывного устройства. Вызов оказался ложным — взрывное устройство обнаружено не было.

Уже в 13 часов личности «телефонных террористов» были установлены. Силовики выяснили, что об опасном объекте сообщили двое учеников средних классов этой же школы. Сейчас с ними и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. В случае, если злоумышленники окажутся старше 14 лет, за «ложное сообщение об акте терроризма» они понесут уголовную ответственность. Также по решению суда их родители могут быть наказаны штрафом за ложный вызов сотрудников спецслужб.

В настоящее время уроки возобновлены, учебное заведение функционирует в обычном режиме, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.